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ルクソール LUXOR  フレンチ @千種区覚王山 総合67点 

ルクソール LUXOR のご紹介です。
9月20日OPENした カジュアルフレンチのお店です。
千種区日進通にあります。
駅でいうと池下、覚王山辺りです。
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外観は店内は、スタイリッシュでお洒落です。
店内は、12席しかありません。テーブル席は6席。カウンター席6席です。

ランチコース ¥3675 を注文!
そのほかに、2000円台のコースもあります。

パン
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ローズマリーのパンと普通のパンです。
パンがあまり好みの味ではなかったです

前菜
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ホロホロ鶏で巻いた天使のエビのゼリー寄せ
見た目が鮮やか、色とりどりで食べる前から楽しみな1品です。
とてもいい香りがします。
海老のマヨネーズソース、ざくろ、周りの野菜
それぞれ素材の味が生かされ美味しいです。

相方の前菜
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サーモンマリネとリエット
サーモンは臭みがなく、身がやわらかく美味しいそうです。
サーモンと生クリームのリエットも美味しいそうです。

スープ
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南瓜の冷製スープ
このスープは、美味しいです。真中に浮かんでいるのはベーコンのアイスクリーム。
ベーコンのアイスクリームと聞くと首をかしげたくなりますが、これがとても
美味しいです。横のベーコンチップも合わせていただきます。
絶妙に美味しいスープでした。

一皿目メイン
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アイナメとアナゴのグリル キノコソース
アナゴは、小骨が多く、想像とは違いました。
アイナメとキノコソースはあっていました。

相方の一皿目メイン
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子羊肉のコンフィ
子羊は、キシキシとしたかみごたえでドライフルーツのソースは
若干濃く甘めで、好みの問題かな。。と思いました。

2皿目メイン
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和牛ロース肉のポワレ  国産肉です。産地は忘れましたが。。。
このメインの料理は、とても美味しかったですよ。
下のジャガイモのピューレには、黒トリュフが入っており、香り豊かで
口の中に入れると香りが広がります。
和牛ロースもレアの焼き加減がよく脂が口の中にとろけます。
青ゆずのこしょうソースもピリっとアクセントで美味しいメイン料理です。

デザート
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モンブランでした。
中にアイスクリームが隠れていて、
冷たい甘ったるさがちょうどよかったです。

お菓子
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お菓子とカフェがつきます。

オープンキッチンで、シェフの作る姿が見れて楽しいです。

そんなにタイミングよく料理はでてきませんが、
女性同士おしゃべりしながらの料理だと気にならないと思います。

丁寧なマダムのサービス、真剣で丁寧なシェフの料理姿、
新しいお店で、美味しい料理をいただけることは幸せですね。
席数が限られているので、来店時は電話予約をおすすめします。

ご馳走さまでした。

勝手に評価 総合 67点
36★★★★★★★☆☆☆   味(50点満点)
 6★★★★★☆☆☆☆☆   サービス(10点満点) 
 7★★★★★★★☆☆☆   コストパフォーマンス(10点満点)                  
 6★★★★★★☆☆☆☆   雰囲気(10点満点) 
 6★★★★★★☆☆☆☆   リピート(10点満点)
 6★★★★★★☆☆☆☆   至福度(10点満点)


LUXOR
愛知県名古屋市千種区日進通 3-20
052-734-3640
場所はココ
営業時間   11:00-14:00 (L.O) 17:30-22:00 (L.O)
定休日     毎週月曜日 / 第1火曜日
駐車場    3台

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