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オーベルジュ ド リル ナゴヤ  フレンチ @中村区名古屋駅 総合70点 

オーベルジュ ド リル ナゴヤ のご紹介です。
フランスの三ツ星、オーベルジュ・ド・リルの名古屋店です。
ミッドランドスクエアの42階にあります。
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ランチコース、¥8400のコースを注文!
サービス料13%は別です。

口取り
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マドレーヌとベーコンをパイ生地にのせてやいたものでした。
普通に美味しいです。

パン
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フランス産の材料にこだわっているとゆうパン。
蕎麦粉もはいっていると言っていたかな。ずっしり硬めのパンです。
エシレバターが2種類つきます。
嬉しいです。

本日の一口前菜
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すずきやその他の魚とジャガイモまぜて、焼いたものです。
あたたかくモチッとしていて楽しい食べ物でした。

南瓜のニョッキとフォアグラと茸のムターシャ 
             生ハム添え ノワゼットの香りと共に

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いい香りいっぱいです。南瓜のニョッキは、プリプリでもっちり。3つでしたが、
結構なボリュームがあります。その下には、茸とフォアグラのラビオリ。
これがまた美味しかったです。生ハムも美味しいですし、この泡もおもしろい。

ふっくら蒸した鱸と鰻のカラメリゼ 甘酸っぱい人参のピューレ
        青梗菜とバターの軽いソース

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この泡の中に蒸したスズキがあります。
身がふわっとして美味しい鱸です。
色とりどりの、人参ソースも美味しいです。
右側の茶色は、鰻のカラメリゼ。

フランス産ホロホロ鶏の腿肉とラングスティーヌ、
栗のバロティーヌ セロリラヴのピューレとフライドエッグ添え

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ホロホロ鶏で栗と甲殻類海老系をまいてあります。
上のフライドエッグがなんとも美味しいです。
鶏は、おもったより硬めでした。。

プレデセール
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ミントのクリームと下はベリー系だったかな。
これは美味しいです。満足。

お菓子
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お菓子もあります。

柿のカルパッチョ 石榴と赤ワインのジュレ
              胡桃のアイスクリーム添え

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胡桃のアイスクリームも美味しいです。
柿のカルパッチョの下にも、柿のクリームがあり美味しいデザートでした。

紅茶
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店の雰囲気はもちろんよいですし、サービスも悪くありません。

平日は、ランチが¥2940~あります。
眺めもいいですし、気分よく食事ができます。

高級店に属すると思っていましたが
その雰囲気はあまり感じられませんでした。
OPEN当時と違うイメージでした。。

いいレストランだと思います。

ご馳走さまでした。

勝手に評価 総合 70点
36★★★★★★★★☆☆   味(50点満点)
 9★★★★★★★★★☆   サービス(10点満点) 
 4★★★★☆☆☆☆☆☆   コストパフォーマンス(10点満点)                  
 8★★★★★★★★☆☆   雰囲気(10点満点) 
 6★★★★★★☆☆☆☆   リピート(10点満点)
 7★★★★★★★☆☆☆   至福度(10点満点)


オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
愛知県名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランド スクエア
052-527-8880
場所はココ
営業時間   11:30~14:00(L.O.) 17:30~20:30(L.O.)
定休日     なし

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コメント

>高級店に属すると思っていましたが
その雰囲気はあまり感じられませんで した。
OPEN当時と違うイメージでした。

一昨日ランチに行きました。正に同じ印象でした。私達は2940円のランチにしましたが、デザートがお菓子だけだったのが寂しかったですが、一緒に行った食の細めの友人には丁度の分量でした。

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