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たつ巳 和食 @中区栄 総合点 再訪 

たつ巳の御紹介です
名古屋市中区錦にあります
おまかせのすっぽんがメインのコースとなります
値段もわかりませんので毎回金額はちがうかもしれません
2010年1月の記事はココ

帆立のスモークと鱸の肝
ブログランキングはココ
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帆立のほどよい食感と鱸の肝の美味しさに
お酒がすすみます。

あかしゃ海老の胡麻和え
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日本酒が飲みたくなるような1品で胡麻の加減も丁度良い。
もう少し食べたいくらいの量でした。

ふき
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ふきの味がストレートに伝わってきます

鱸とわけぎの酢味噌
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一口で食べてしまうくらいの大きさでした。
鱸をこの食べ方で食べたのは初めてですが、これもアリですね

あかいかの刺身 ヒマラヤの塩で
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普段天ぷらで食べるイカで刺身は初めてでした。
ちょっと柔らかい食感でした。
赤いのがヒマラヤの塩で硫黄の風味がします。

鱸のタタキ ガーリックソース
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ニンニクが強いですがタタキもいいですね

すっぽんの血
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飲みやすくなってますので嫌な印象は全くありません。

マンゴーとファーストトマト
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マンゴーの甘みが強いのでトマトの味は
あまり感じませんでした。
それだけマンゴーが甘くて美味しいってことですね

すっぽんの卵
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腎臓の薬とも呼ばれるすっぽんの卵です
いくらっぽく食べれます

すっぽんの胆汁
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苦みはほとんどなく飲みやすくなってます

すっぽんの吸物
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さっぱりとした味付けながら、しっかりダシがでてます
骨の周りの身は美味しいですね

ぞうすい
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感動するくらい美味しいぞうすいです
食べるってより飲むって感じです
おかわりもできます

デザート
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1月に行った以来2度目だが、前回何を食べて何を飲んだかまで
覚えてたのがすごいですね

この時期はすっぽんのシーズンではないので
すっぽんは少なめでしたが十分に満足できる内容だった。

次回は何がでてくるのか楽しみになるお店です

ご馳走さまでした。

勝手に評価 総合 75点
40★★★★★★★★☆☆   味(50点満点)
 6★★★★★★☆☆☆☆   サービス(10点満点) 
 7★★★★★★★☆☆☆   コストパフォーマンス(10点満点)                  
 6★★★★★★☆☆☆☆   雰囲気(10点満点) 
 8★★★★★★★★☆☆   リピート(10点満点)
 8★★★★★★★★☆☆   至福度(10点満点)


割烹 たつ巳
愛知県名古屋市中区錦3-9-15 サンロード錦ビル1階
052-962-7775
場所はココ
営業時間  ?
定休日    ?
駐車場    なし

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