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オランジュ  フレンチ  @東区平田町  総合73点 

ビストロオランジュのご紹介です。
東区相生町にあり、2009年3月にOPENしました。
北海道出身のシェフで、新鮮な素材は
北海道から取り寄せているそうです。
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店内の雰囲気
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店内はカジュアルでカフェのようです。
雰囲気もそうですが、サービスの方や、シェフも親しみを
持てる明るさでした。

ランチは、毎日変わるそうで、2000円のランチのみです。

北海道のアサリのスープ
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北海道のアサリは、厚みがあり味もしっかりしていました。
スープはクラムチャウダー風で、サラリとしたタイプですが、
濃厚でおいしかったです!
野菜もたくさん入っていてこれもまたいいですね!

パン
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石釜で焼いたパン。モッチリをした食感でした。

ノルウェーサーモンの温度差サラダ
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前菜です。この量に度肝を抜かされました。
普通に2人前?くらいあります。
野菜は新鮮でおいしく、サーモンは中がレアになって
おいしいです。よくある、薄いサーモンを想像していたので
嬉しい予想外です

相方の前菜
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鯛が肉厚でした。サラダがピラミッドみたいになっています
すごいボリュームでした

うずら鶏のオーブン焼き
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ちょっとリアルなので、こうゆうの苦手な方はすいません。。
丸々一匹です。手で食べました。
外はカリッと香ばしく、中は旨みが凝縮されていました。
そして肉はやわらかくおいしいです。
つけあわせの鳴海金時のさつまいも、北海道のじゃがいもも
おいしいですよ。
量が半端じゃないですね!

相方のメイン
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オージービーフ。質はよくないですが、赤身をがっつりいきたい方には
いいですね。パセリとにんにくのソースで。

2口パスタ
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野沢菜とちりめん山椒パスタ。2口パスタ。
2口では食べきれないですが、少量でよかった!
麺の湯で具合もちょうどよく、唐辛子がピリッときいています。

デザート
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ティラミスでした。
とろりと甘くて、最後の締めくくりいいですね。
このあと、ドリンクまでつきます。

これだけ食べて2000円とは参りました。
イノーヴェよりボリュームがあると思います。
食材もこだわっていて、シェフ、サービスのかたも
気さくな感じなので、ファンは多いでしょうね。
次回は夜訪れてみたいですね!

ご馳走様でした。

勝手に評価 総合 73点
36★★★★★★★★☆☆   味(50点満点)
 7★★★★★★★☆☆☆   サービス(10点満点)
 9★★★★★★★★★☆   コストパフォーマンス(10点満点) 
 6★★★★★★☆☆☆☆    雰囲気(10点満点) 
 8★★★★★★★★☆☆   リピート(10点満点)   
 7★★★★★★★☆☆☆   至福度(10点満点)


Bistro Oranger (ビストロオランジュ)
愛知県名古屋市東区相生町37 河生ビル1F
052-938-6879
場所はココ
営業時間  11:30~14:30(LO)
18:00~22:00(LO)
定休日     水曜定休 木曜ランチ休み

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